сидр
41СИДР — слабоалкогольный напиток из яблочного сока у народов Западной Европы …
42сидр — а, м. Слабое вино из перебродившего яблочного сока. ► Перед самым отходом поезда долговязый принес еще две бутылки сидра, большой белый хлеб и несколько фруктов. // Короленко. Без языка //* …
Словарь забытых и трудных слов из произведений русской литературы ХVIII-ХIХ веков
43Грушевый сидр — из Нормандии У этого термина существуют и другие значения, см. Перри. Грушевый сидр …
44Перри (грушевый сидр) — 2) перри, или грушевый сидр, сброженный напиток, несколько похожий на сидр, приготовленный из грушевого сока;... Источник: Пояснения к Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации (ТН ВЭД России) (подготовлены ГТК… …
45Яблочный сидр — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
46яблочный сидр — Напиток, вырабатываемый из яблочного сока без использования ферментации (брожения) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …
47эспри де сидр — * esprit de cidre. Тогда очищают напиток яичным белком и прибавляют столько яблочного спирта ( esprit de cidre)сколько нужно для крепления напитка. Эконом 1842 3 71 151 …
48Яблочный квас (сидр) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
49сдир — сидр …
50apple wine — сидр …